Воспитанники отделения «Парусник» стали участниками мастер-класса «Пирожное из печенья»

Ежегодно 3 мая в России отмечается День кондитера. Это праздник всех, кто мастерски варит мягкую карамель, отсаживает зефир, выпекает бисквитные коржи, взбивает сливочный крем. Всех, кто делает десерты слаще и вкусней.
В этот день в отделении «Парусник» прошел мастер-класс по изготовлению пирожных из печенья. Это отличная возможность для воспитанников интересно провести время и научиться азам кондитерства. Все, что требуется — немного времени и фантазии. В начале занятия ребята вспомнили санитарно-гигиенические правила перед приготовлением пищи и узнали технику безопасной работы с миксером. Дети очень старались, по очереди участвовали в каждом этапе приготовления. Когда пирожные были готовы, ребята совместно с педагогами отделения устроили чаепитие.
«В процессе подобных мастер-классов расширяются представления ребят об окружающем мире, формируются навыки коллективного труда и доброжелательного отношения к другим людям», — отметили специалисты филиала.
#ЦентрИсток #ЦентрИстокАстрахань #Соцсфера #Минсоц #АстраханьДети #astrakhan #astrakhan_people #volgariver

Добавить комментарий